POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PROTECCION DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Turelectric S.L., Hoeltur S.L., Turelectric Line S.L. y Turelectric S. Coop. V (en adelante Grupo Turelectric) desea poner en conocimiento de los usuarios del sitio web su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que recoge de los mismos con motivo de la visualización del sitio web, la utilización de los servicios ofrecidos en el mismo, redes sociales y otro medio electrónico.

La recogida de datos personales, el tratamiento y su utilización posterior se sujetan a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida actualmente por la Ley 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD-GDD) y su normativa complementaria, y por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

DONDE SE RECOGEN SUS DATOS PERSONALES

Grupo Turelectric informa a sus usuarios que la recogida de datos de carácter personal podría obtenerse, principalmente, a través del envío de un correo electrónico a la dirección electrónica datos@turelectric.com, siempre que usted incluyese en el mismo algún dato de carácter personal, así como por medio de los formularios que Grupo Turelectric incluya en el sitio web en el futuro y en los que se identifique a Grupo Turelectric como responsable de los datos recabados por medio de los mismos.

Grupo Turelectric informa a los usuarios del sitio web que el carácter facultativo u obligatorio de la cumplimentación de la totalidad de los datos solicitados será advertido previamente.

Si usted no desea que Grupo Turelectric someta a tratamiento sus datos personales, con la finalidad indicada, le rogamos se abstenga de cumplimentar los formularios existentes en el sitio web. En cualquier caso, se le informará expresamente y de forma legible respecto de las condiciones en que se recogen datos personales y las finalidades con las que van a ser utilizados, de la obligación de facilitarlos o no, de los derechos que asisten al usuario, de las condiciones en que se pueden ejercitar, y de cualquier otra información complementaria que resulte necesaria.

Por tratamiento de datos personales se entenderá aquellas operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no, que permitan la recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, bloqueo y cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Denominación Social: Turelectric S.L., Hoeltur S.L., Turelectric Line S.L. y Turelectric S. Coop. V

Domicilio Social: Ctra Alborache-Silla, Km. 1, Turis (46389), Valencia

FINALIDAD DE LA RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Respecto de los datos personales recogidos por e-mail y/o cumplimentación de los formularios de la web, las finalidades de tratamiento serán las siguientes:

a) CONTACTOS: contestar a su comunicación; atender su solicitud de información; incluirle en la agenda de contactos a usted o a la empresa a la que pertenece, facilitar futuras relaciones comerciales o gestionar la relación comercial actualmente existente, llevar a cabo las comunicaciones necesarias a través de usted, remitirle la documentación necesaria o información solicitada, así como mantener un histórico de relaciones comerciales y de comunicaciones.

b) CURRICULUM: Atender su ofrecimiento profesional y gestionar los procesos de selección llevados a cabo en la entidad durante el tiempo de conservación de su currículum.

c) COOKIES: Por lo que se refiere a las finalidades del uso de las cookies, consulte nuestra Política de Cookies

d) GESTIÓN: Prestar el servicio contratado o la entrega del bien solicitado, la facturación y el cobro.

DECISIONES INDIVIDUALES AUTOMATIZADAS

Grupo Turelectric no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con el cliente. Con el fin de poder ofrecerle productos y/o servicios de acuerdo con sus intereses y mejorar su experiencia de usuario, podremos elaborar un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No obstante, no se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

LEGITIMACIÓN

La legitimación del tratamiento de datos personales está basada en el consentimiento del usuario al aceptar la política de privacidad y política de cookies y enviarnos sus datos personales. El usuario puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

Los datos de carácter personal objeto de tratamiento no se utilizarán para otras finalidades que no se encuentren aquí recogidas o, en su caso, por otro documento o contrato que vinculase a ambas partes con condiciones particulares.

Salvo consentimiento expreso por parte de los usuarios, no realizará cesiones ni comunicaciones de datos a terceros que no estén previstos en la LOPD.

El responsable tomará medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo su autoridad y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones del responsable, salvo que esté obligada a ello en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

El Responsable de Tratamiento informa a los usuarios que, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, el responsable y, en su caso, el encargado del tratamiento aplicará, medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo.

CALIDAD DE LOS DATOS

Los datos que se comuniquen a través de la web o un formulario tendrán que ser exactos y puestos al día siendo de exclusiva responsabilidad de los usuarios la actualización de los datos.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS

Grupo Turelectric le informa de que los usuarios podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación al tratamiento de datos y a la portabilidad de los datos, mediante cualquiera de los siguientes medios:

a) El ejercicio de estos derechos por parte del usuario deberá realizarse dirigiendo una comunicación escrita, junto con la fotocopia del Documento Nacional de Identidad u otro medio válido en derecho que acredite la identidad del usuario, a la siguiente dirección: Grupo Turelectric, en Ctra Alborache-Silla, Km. 1, Turis (46389), Valencia. Dicha comunicación contendrá la siguiente información:
• Nombre y apellidos del usuario.
• Petición en que concreta la solicitud.
• Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del usuario.
• Documentos acreditativos de la petición que formula, en su caso.
b) Por correo electrónico en la dirección datos@turelectric.com al que deberá dirigir una comunicación desde la cuenta registrada en nuestros ficheros. Dicha comunicación contendrá la misma información que la indicada en el apartado anterior.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN

Los datos personales identificativos de clientes son conservados mientras se mantenga relación contractual con el cliente, permanezca de alta en el servicio o no ha solicitado expresamente la baja y cancelación de datos, y siempre en el plazo mínimo obligado por la legislación.

Los datos de contactos se conservan indefinidamente hasta que han solicitado expresamente la baja.

Los datos de curriculum y las grabaciones de voz se conservan durante un plazo máximo de un año.

Se procederá a la eliminación de los datos recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recogidos o registrados. En el caso de que los datos recogidos se pretendan utilizar para una finalidad distinta a la que hubiesen sido recogidos se requerirá el consentimiento previo de los interesados.

MENORES

A través de los formularios no recogemos el dato de fecha de nacimiento ni edad, por lo que solo los mayores de edad, podrán enviarnos sus datos personales, o en caso contrario deberá remitir la autorización del padre, madre o tutor.

GARANTIAS DE LOS DERECHOS DIGITALES

Tal y como establece la nueva Ley 3/2018 de la LOPD y GDD:

• Los usuarios de la Web y redes sociales tienen derecho a la seguridad de las comunicaciones que transmitan y reciban a través de Internet y tienen todos derecho a la libertad de expresión en Internet.
• Grupo Turelectric ha adoptado protocolos adecuados para posibilitar el ejercicio del derecho de rectificación ante los usuarios que difundan contenidos que atenten contra el derecho al honor, la intimidad personal y familiar en Internet y el derecho a comunicar o recibir libremente información veraz, atendiendo a los requisitos y procedimientos previstos en la Ley Orgánica 2/1984, de 26 de marzo, reguladora del derecho de rectificación.
• Toda persona tiene derecho a que sean suprimidos, a su simple solicitud, los datos personales que hubiese facilitado para su publicación por servicios de redes sociales de Grupo Turelectric y servicios de la sociedad de la información equivalentes.
• Toda persona tiene derecho a que sean suprimidos los datos personales que le conciernan y que hubiesen sido facilitados por terceros para su publicación por los servicios de redes sociales y servicios de la sociedad de la información equivalentes cuando fuesen inadecuados, inexactos, no pertinentes, no actualizados o excesivos o hubieren devenido como tales por el transcurso del tiempo, teniendo en cuenta los fines para los que se recogieron o trataron, el tiempo transcurrido y la naturaleza e interés público de la información.

ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

Fecha de la última actualización de la política de privacidad: 14 de febrero de 2019